カテゴリ:★ミシュランフランス料理教室( 7 )

ミシュランお料理教室

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さて
レッスンが終わりました

次は
楽しみな

お食事タイムです

嬉しい時間ね


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Pour Patienter
アミューズ・ブーシュ

一口サイズでいつも
美味しい



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さて
乾杯はいつもの
お店オリジナルの
泡ちゃんです


シャンパーニュで
乾杯

こちらのオリジナルシャンパーニュ大好きです

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すっきり さわやかですね
のどが渇いていたので

ぐびぐび・・

飲んでしまった

ソムリエくん
ありがとう


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お野菜のソースつけて
食べます

ムシャムシャ

美味しいね


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和食のような
だしの味が

癒されます
前回もいただきました

これ好きです



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大好きな
バター

こちらのバターが好きなんです

もうパンにつけて
お代わり
したいくらい

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さて
白ワイン
今回は
赤も白も
ブルゴーニュだそう



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来月の
ワイン会
皆さんで

行くの楽しみだな~
ワイン好きな
私たちです



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SAINT-JACQUES dorees,betteave et pomme ,salade dhiver

ホタテ貝のソテー、ビーツとサラダ


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アートのような
盛り付け

きれいですね


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Bisque HOMARD gnocchis de pommes de terre

オマール海老のビスク、ジャガイモのニョッキ


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ライスパン
パリパリして
美味しかったです




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VEAU fermier et foie gras poeles,legumes de saison,
jus legerement creme


仔牛のローストとフォアグラ
冬野菜

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お肉は
パサパサが大っ嫌い

食べられないのですが

こちらの
やき加減がgood


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ソースをかけて
いただくのである

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柔らかくて
美味しい

赤ワイン(ブルゴーニュ)
合いますな

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Composition Fraise et noix de coco

イチゴとココナッツのコンポジション

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Friandises et gourmandises

ミニャルディーズ

いつも
お持ち帰りにしてくれます。



お家で

たべるよ!!
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いつも
シェフ
ありがとうございます

今回も
大満足

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by Kellyroom | 2017-03-09 11:01 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室

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いつものこちら

ミシュラン
お料理を
学ぶの巻



前回と同様

仲良しmadam達にお会いしまして

癒されながらの

レッスンスタート


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お花にも癒されてます

エプロンをして


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厨房へ・・GO

楽しみです
まじかで

ミシュランのお料理を
拝見できるなんて

朝から
皆様
仕込みが大変みたいで

笑っているのは
私たちだけですね

反省



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さて
今回は

お野菜も沢山使っての

オマール海老のソースを

教えていただきました



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シェフが
いつも
丁寧にお話してくださるので

本当に
楽しいレッスンです


わからないことは
聞いてみてくださいね


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お野菜の
状態を

細かく
見せてくださいます

もちろん
お写真OKですので

お鍋が重いのに
どうぞ~っと
待ていてくださるんです

お優しい



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朝なので
皆さん
忙しそうでしょう

シェフは
ゆっくり
丁寧に
お話してくださるので

わかりやすいです

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何回も
こちらの
スープを味見させてくださいます

4回もしたよ

最終的には

海老のコクもでてきて

もっと飲みたくなるのです


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by Kellyroom | 2017-03-08 22:34 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室



(2017年 COOKING LESSON)
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今回は
デザートのケーキから

教えて頂きました

6名
厨房での

レッスン

昨年お会いした
素敵なマダム達も

ご一緒です


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トイレの扉にかかってある
CHANELのBAG

お家でも
真似して
かけてます


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朝から
皆さん
忙しそうなのに

入れて頂き
感激ですね



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偉そうに
エプロンしてますが

全くなにもしてないのよね~

ルセットに
メモはしっかり
写メとったり

コルドン時代から
カメラは欠かせません




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こちらで作った

デザートは

ランチで出てきます

(^_-)-☆


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Pour Patienter
(アミューズ・ブッシュ)

合わせて

シャンパン
お店のものです

キリッとしてて美味しいですよ

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PINTADE  rotie fenouil cuit et cru,sucs de cuisson
(ホロホロ鳥とフヌイユのサラダ)


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1級畑のブルゴ―ニュの白ワイン


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HIRA-SUZUKI confit, poireaux et sucs de cuisson aux herbes
(平スズキのコンフィー、ポワロー香草風味)


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Medaillon de COCHON de Meishanton, Chou farci,marmelade betterave
/moutarde
(茨城県 塚原牧場の梅シャン豚、シュウファルシーとベトラーブ)


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ブルゴーニュの赤
甘いワイン

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レッスンでお勉強した


ハートのこちら

MA DECLARATION chocolat et griotte
(ショコラとグリオットの出セール”マ・デクラシオン”)


可愛いですよね
お家でつくれるかな~???
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Friandises et gourmandises
(プティ フール)



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マカロンは
お土産に
していただきました~


今回も
楽しいレッスン

でした



by Kellyroom | 2017-02-04 10:36 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室

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今回も


ロブのお料理教室へ

ロブファンになられた

Kさん

お仕事でもご紹介されています
お役に立ててうれしいですね


ミシュランお料理教室

今回は
3階です。


シェフが日本の
京野菜を使用して
フレンチ一品

を教えてくださいました
ランチ付きなので

お食事が楽しみ



なかなか
お家でフレンチは
難しいですが
何かの
ヒントになれば・・と

日頃の家庭料理に取り入れられたら
いいな~と思いますが・・





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教えて戴いた

お魚料理

ランチのメニューにも
ちゃんと出てきました

綺麗だな~


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こちらの
パンが大好きです


全部頂きたいですね

毎回間違える
イカスミのパン

やっぱり食べます


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結局3時間ほど・・

のんびり
ゆったりKちゃんと

ランチしました


優雅なランチ

次回も参加したいです。


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無断転載禁止



by Kellyroom | 2017-01-25 12:29 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室

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(無断転載禁止)


月1回の

ミシュラン
お料理教室へ・・

帰国する理由は
大体が私のレッスン


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今月は2回こちらに

お邪魔する予定です

Kちゃんも
お誘いいたしました




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ひな鶏どん!!

すごい
プリプリです


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最初の1杯目


☆N.M.Veuve Clicquot Ponsardin Brut


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☆活金目鯛のタルタルキャビアを添え
天然わさびのヴィネグレット
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デモで習いました

☆真鯛と活オマール海老のムースリーヌ
ショーソン仕立てソース”ショロン”


キノコソテーも入っていて
美味しいです

お家でこのまま
お店の味を出せればいいのですが・・

なかなか


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☆ひな鶏 しっとりロティ―し
股肉のキャラメリゼに茸のフリカッセ、香高いソース ”ジュ”



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☆巨峰のグラ二テ
マスカルポーネとグラッパのジュレにのせて

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☆コーヒーとミニャルディーズ


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今回のお酒

☆N.W.Veuve Clicquot Ponsardin Brut(泡)
☆2014 Bordeaux raves Clos Floridene(白)
☆2013 Bourgogne Marsannay Les Echezots(赤)




by Kellyroom | 2016-11-08 18:15 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室

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(無断転載禁止)


ロンドンから
帰国して

久しぶりにお誘いした

Kちゃん

最初にお誘いしたときは

ご興味あるのかな??
と迷いましたが今では
楽しみにしてくださる

お誘いした甲斐があります






3つ星
お料理教室です


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食べるだけでも

いいのよ。

うん

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目の前で

デモですが、、わかりやすく
教えてくださる

ワイン会でも

お世話になってます

朝比奈シェフの

お料理繊細で美味しい・・


以前から
楽しみだったのです

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盛り付けだけでも

お勉強になる

今回も2品
作ってくださいました

★カンパチのタルタル
スパイスの香ワッカモーレにコリアンドル
のピュレ

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アシスタントさんの盛り付け
お家でもできるようにと


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プロ  ミシュラン3つ星の
朝比奈シェフの盛り付けはこちら・・

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どちらも・・凄い
できない・・
でも

頑張って
参考にしてみよう・・


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もう一品
活金目鯛 低温でしっとり蒸し上げ

★旬の貝類をちりばめたソース”ムクラート”



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さて
お勉強した後は
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頂きましょう・・

(ランチ・ワイン付)




★トマトとブラックチェリ―の
冷たいガスパッチョ
フルーティーなオリーブオイルの香り



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★ワイン


S.A. Comte de Noiron Brut Coeur de Cuvee


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★カンパチのタルタル
スパイスの香るワッカモーレにコリアンドルのピュレ

(デモでお勉強したもの)

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★活金目鯛 低温でしっとり蒸し上げ
旬の貝類をちりばめたソース”ムクラート”

(デモでお勉強したもの)

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★ワイン


2013 Friuil Venezia Giulia, Friurano



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★フランス産仔牛のブランケット
インカのメザメのコンフィ―を添えて



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★ワイン


2014 France ,Provence,Cotes de Provence
"Selection Joel Robuchon"



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デザート

★ショコラ センセーション 
なめらかなグアナジャのクリームと練乳のグラス



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コーヒーとミニャルディーズ

とってもお料理も美味しく
楽しいひと時でした。
ありがとうございました



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今回も美味しく頂きました~



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シェフは朝比奈悟氏。



by Kellyroom | 2016-07-13 08:19 | ★ミシュランフランス料理教室

ミシュランお料理教室

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(無断転載禁止)




フレンチで有名なこちらで


お料理教室



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素敵な皆様とご一緒に

厨房に入れていただきます

限定8名


少人数がよい
小島シェフもとっても
親切

今回は
お肉の焼き方を
じっくり
お勉強

厚焼きお肉・・(美味しそう・・)



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後ろでは
シェフたちが・・

一生懸命お仕事されてます


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ランチも一緒に出来る
料理教室

アミューズ・ブ―シュ

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グリーンアスパラガスと
ハマグリのポシェ、サバイヨソース


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オマール海老のポシェ、スぺルト小麦とサラダのソテー
軽いビスクソース


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九州産和牛のロースト、キャロットとオニオン


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プティ・フール

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ババとエキゾチック・フルーツ、バニラクリーム


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ワインもお食事にあわせて
ブルゴーニュのワイン
白・赤いただきました・・

あっという間に
夕方

海外に詳しいマダムたちとお話していると
本当に楽しい・・
帰る時間を忘れてしまいます・・



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by Kellyroom | 2016-03-23 19:00 | ★ミシュランフランス料理教室

無断転載禁止・Welcome to my happy life


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