ミシュランのお料理教室①

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★キュイジーヌ(S)ミッシエル・トロワグロ

10年連続2つ星

ミシュラン三つ星に輝くフランス
「トロワグロ」のオーナーシェフ
ミッシエル・トロワグロさんの日本のお店

デザートレッスンに参加させていただきました

7名限定で厨房レッスンです




料理長の

ギョーム・ブラカヴァル氏
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1981年 北フランス リル近郊生まれ
アルページュ(三つ星) ルドワイヤン(三ツ星) ランブロワジー(三ツ星)
パリの有名レストランで経験積み
レストラン アガぺ (1つ星) でシェフポスト
ロアンヌのメゾン・トロワグロと日本での1年間の経験をかわれ
2012年 キュイジーヌ(S)ミッシェル・トロワグロのエグゼクティブシェフに
任命された




さて
デザートを教えていただいたのは・・


シェフ パティシエ
ミケーレ・アッバテマルコ氏

1980年 イタリア・ピエモンテ州生まれ
イタリア・フランス・モナコのレストランで経験を積む
マルケージ・ルカ・カルトンなどミシュラン三つ星をえて
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
東京丸の内店のシェフ・パティシエに
2011年からトロワグロへ


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夏の涼しげなデザートを厨房内で

見せていただけました

とっても丁寧に

材料の説明から
作り方など

教えていただきますよ~

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デザートに

使わない
胡瓜とか・・

求肥とか



どんどん
出てきます



ポイントを

メモしながら




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ベースは

ライスミルクのパンナコッタとケフィール(ヨーグルト)

求肥で包んだものです。
そこにスライスした胡瓜とアガベのジュレ
ボール状のメロン
スライスしたきゅうりとルバーブ
など
涼しげなデザートができあがってきます。



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すごく不思議な
デザートが出来上がってきます

味がまだ想像できませんでした

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通訳さんもついて

説明してくださいます

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さてこちらは・・

厨房内ですが

周りはこんな感じ


これから

仕込みをされる前のシェフ達

厨房

と~ってもきれい
皆さん打ち合わせされています



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さあ

出来上がり!!

涼しげな
デザート
早くたべた~い
です


場所を移動して

お食事会ですよ



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by Kellyroom | 2017-08-22 15:41 | ★ミシュランフランス料理教室 | Comments(0)

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by 花様年華~kellylife~
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