素敵なワイン会



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東京ミッドタウンの中にあります
フリップ・ミルへ

シャンパンが飲みたいね~と話していたら
この素敵なシャンパーニュ会
見つけてしまった
私たち
仲良しワイン仲間と伺いました


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待っている間
アンリオのブラン・ド・ブラン・マグナム・NV
オックステイルとパルメザンチーズのタルトなど
いただきました


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ど真ん中な
テーブルでした

私たちと海外から参加の素敵な
ご夫妻と一緒に


和気あいあいと・・
シャンパーニュがぐびぐび

あっという間に
お代わりです
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本社から
★セラーマスターのローランフレネさん
(醸造責任者)

モンタニュー・ド・ランスのブドウ栽培に生まれる
コート・デ・ブランの複数のメゾンで醸造責任者を務め
2006年にアンリオのセラーマスターに就任



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アンリオ家

●創業以来「アンリオ家」がその名を冠し、守り続けてきたシャンパーニュメゾン
●父から子へ固い絆の間に語り継がれる技術
●一族の名をけなす商品はつくらないという覚悟と家族経営だからできる
厳格までの品質の追及

アンリオのポイント

★ムニエをほとんど使わず、贅沢にシャルドネを使用
ムニエを使わない、プレステージシャンパーニュと同様のスタイル

★豊富なりざーヴワインを使用
芳醇さと複雑味のあるメゾンの味を安定してリリース

★長期瓶内熟成を経てリリース
味わいの複雑化を生み出す
シャルドネとピノノワール2つの対極にある味わいをまろやかにする






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★Blanc de Blancs NV
(ブランドブラン マグナム)

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☆真鯛のカルパッチョ 甘酢っぱいハチミツのヴィネグレット
柑橘の香りを添えて


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★Brut Souverain NV
(ブリュット スーヴェラン ジェロボアム)



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☆アオリイカと黒オリーブの軽いソテー
香味野菜のマリネ レモンの香り




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★Brut Millesime 2006
(ブリュット ミレジメ)




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☆ヴァン・ジョーヌ香るジロール茸



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★Brut Millesime 2000
1500ml
(ブリュット ミレジメ マグナム)





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☆やわらかく蒸し揚げた真鱈 パンドカンパーニュのチュイル
様々な茸香る天使の髪の毛

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★La Cuvee des Enchanteleurs 2000
(キュベ アンシャンテルール)


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☆信玄鶏胸肉のファルシー
焦がしバター香るジャガイモのピューレ ハーブのソース

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★Brut Rose Millesime 2008
(ブリュット ロゼ ミレジメ)


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☆ミルフィーユしたフィーユとフロマージュブランのムース
チェリーのソルベ ヴェルヴェンヌの香り



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お料理もワインも
とっても美味しくいただきました

結局この日も最後まで

仲良しメンバーで
おしゃべりして

帰宅・・


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7月にはフィリップ・ミル氏も
来日されましたね
私は海外でいけませんでしたが

偶然このワイン会に
ロブでご一緒している
友人もいて

楽しい会になりました
また機会がありましたら
参加したいです
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「ラ・セール」、「ホテル・ムーリス」など名門レストランでの修業を経て
、弱冠38歳にして国家最優秀職人賞
(M.O.F.)を受賞し、現在は、シャンパーニュ地方・ランスに
佇むシャトー「レ・クレイエール」の二ツ星レストラン

「ル・パルク」とブラッスリー「ル・ジャルダン」
の総料理長として活躍する実力派シェフ。
「ル・パルク」のシェフ就任からわずか
2年でミシュランの二ツ星を獲得、
2008年のボキューズ・ドール国際料理コンクールで
3位入賞を果たすなど、“グランド・キュイジーヌの
大いなる希望の星”として国内外で高く評価されています。
























by Kellyroom | 2017-08-01 16:53 | ◇ミシュランのWINE会 | Comments(0)

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by 花様年華~kellylife~
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