イタリアワイン会



b0358928_10021485.jpg


イタリアの泡が飲めるということで


ワクワク

この時期
泡は飲みたくなりますよね

さあ美味しいお勉強スタートです
b0358928_10020663.jpg

高層階からの

眺め
綺麗です

地震があったら

アウトですが


いつもの皆様で乾杯


b0358928_10022136.jpg

b0358928_10035408.jpg
最初の泡

★Planeta Brut Metodo Classico

シチリアDOC
酸味があり泡も繊細
ミネラルほうなフレッシュな味わいの
スプマンテでした
瓶内熟成

美味しい泡でした

b0358928_10025396.jpg

お食事は
大好きな冷製カッペリーニ
貝からでるジュースをジュレにして
パスタと絡めて

絶品
この時期
いいですよね

レモンを絞っていただきます

b0358928_10034280.jpg
★Frecciarossa Sillery

100%ピノ・ネロ種を使用した白ワイン
珍しいワイン
女子がみんな好きそうなフルーティーで白いお花香が
長時間広がる
飲みやすいさっぱりしたワイン

冷製パスタ・蒸し魚・鶏肉料理にぴったりです

b0358928_10033676.jpg

★Saladini Pilastri Offida

ミディアムライトボディ
アスコリ地方原産のペコリ―ノから作られたワイン

グルグル回していると
どんどん香りも味わいも
変わっていき楽しめるワイン

魚料理・チーズが合います

エチケットが羊さん

b0358928_10030384.jpg

パスタが続いてるではないか・・

おいおい・・

大好きなチーズをかけてもらって

ご機嫌な私

今回は

シェフが変わられました

だからと言って

パスタ続きは
きつい
と思っていたら


ラタトゥイユ的なパスタ

旨しです。


b0358928_10025827.jpg

b0358928_10032538.jpg
★Planeta Cometa

メンフィ DOC
ミディアムボディなパイナップル・タンジェリン
ライチ甘い果実の香りジンジャー・スパイス香もある
アルコール度も高め今回のおすすめだそう
品種特有のアロマが広がります

魚のタルタル・アスパラガスのスープ・海老のグリル
などが合う

b0358928_10023266.jpg

ブイヤベース風

貝でとったスープで海老・白魚
中には
見えませんが


クスクスが入ってました


b0358928_10024433.jpg

美味しいお料理の数々
いつも
バランスがよく
完食してしまいます



b0358928_10032062.jpg

★Ferarri Demi Sec

トレント DOC

甘口の味わいのため デザートによくあう泡

シャンパーニュ方式でつくられたスパークリングワイン

繊細な泡・フレッシュな香り・熟れたゴールデンデリシャス
リンゴや野の花の濃い香り

やや甘口の
ミディアムボディ







b0358928_10030806.jpg
さっぱりした
デザート

しっかり
いただきました

b0358928_10034726.jpg
今回から

かわいらしいシェフに
チェンジ

今回は
すべて
お作りになったそうです

美味しかったですよ
また次回楽しみです

b0358928_10474276.jpg





by Kellyroom | 2017-05-27 10:41 | ◇ミシュランのWINE会(ワイン) | Comments(0)

無断転載禁止・美食・ワイン会開催


by 美食千花
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30