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ミシュランお料理教室②

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Pour Patienter
アミューズ・ブーシュ

中にマスタード入りの
クリームが入っている
こちら

ちょっと
ピリッとしますが
美味しい


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野菜のディップにつけて
いただく
こちらも

定番
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最初のころに作った
ニョッキ

黒トリュフの香りが
いい~
モチモチ・ニョッキ


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私の大好きな

いちち”くぱん

必ず
2~3個いただくのよ~

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ソムリエの
大塚くん

いつも
説明ありがとう

ワイン会も
よろしくお願いします

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ヴィオニエの白ワイン

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★LeEGUMES de saison cuisines ensemble
amandes et champignons

季節の野菜、茸とアーモンド


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毎回
沢山の
美味しいお野菜を

これでもか~っというほど

いただける
シェフのお料理

大好きです


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★HOMARD court-bouillonne
asperges blanches

オマールエビとホワイトアスパラガスの
ポッシェ


●ポッシェ・・沸騰しない温度
●ブレゼ・・・たっぷりの水分
●エテュべ・・・・素材の水分

オマール海老もぷりぷりして
美味しいです


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★Medaillon de COCHON celeri et agrumes confits

ローストポーク、セロリ、オレンジ
グレープフルーツ


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焼き具合もちょうどよく
豚の甘味、旨み、がGOOD
さっぱり
食べられる
フレンチです


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こってりな古典フレンチも
たまにはいいのですが

私は
こちら
たっぷりの
お野菜と
あっさりいただける

フレンチが好みです



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★Vacherin contemporain aux FRUITS ROUGES

イチゴ、フランボワーズのバシュラン
メレンゲでアイスクリームを挟んだ
フランスでは定番なデザートだよ


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★Friandeises et gourmandises

プティ・フール

いつも
お土産にしていただいてます


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最後は
カプチーノ
2杯

きずくと・・

3時過ぎてます

お家つく頃には
もう
お夕飯の時間

びっくり

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楽しい
お料理じかんでした・・
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by Kellyroom | 2017-04-10 13:10 | ★ミシュランフランス料理教室 | Comments(0)

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by 花様年華~kelly~
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