お料理教室②

b0358928_12284370.jpg

お料理のデモ終了後

教えていただいたお料理の試食です

ジュースで乾杯

ワイン飲みたい私ですが

我慢


b0358928_12235565.jpg
11時半からスタートでしたので

合間に

おつまみ的なもの
いただきました


b0358928_12240588.jpg

★White asparagasu flan,crab and croutons

ホワイトアスパラガスのフラン 
蟹とクルトンを添えて

b0358928_12245298.jpg
デモで習いましたこちら・・
b0358928_12321408.jpg
b0358928_12251311.jpg

★Poched white and green asparagus sabayon
quail egg and dried ham

ホワイトアスパラガスとグリーンアスパラガス
のポッシェ
サバイヨン ウズラの卵と生ハム


b0358928_12243315.jpg

マスタードとオランデーズソース
バターがしっかり絡まり

美味しいアスパラガスでした
b0358928_12244041.jpg

★Braised chicken breast,creamy morel
white asparagus and bamboo shoots

鶏胸肉のブレゼ モリーユのクリーム
仕立てホワイトアスパラガスと筍

b0358928_12253115.jpg

胸肉が大きい
これの半分でいいけど・・

結局残しました



b0358928_12260412.jpg

★Chocolate brioche French toast
sauteed strawberry

チョコレート風味のフレンチトースト
イチゴのソテー

b0358928_12262125.jpg
フレンチトースト
チョコ味・私も昔よく
食べました

簡単に作れて
乾燥したパンの後始末に
助かる・・

クリームチーズがのってました
アイスにして

食べたかったです
私の好み




結構どっしりくる
メニューでした。


b0358928_12270285.jpg

食後には
わからないところの質問など

皆さんの意見交換

ボリューム満点の
フレンチ

ほとんど
半分残してしまいました

バターもたっぷり

お若い方とは違い
胃薬のむ始末

歳には勝てません


b0358928_12264071.jpg












by Kellyroom | 2017-04-08 12:46 | ★ミシュランフランス料理教室 | Comments(0)

無断転載禁止・美食・ワイン会開催


by 美食千花
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30