ミシュランお料理教室



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先日の
午前から
スタートした

お料理教室です

今回もKちゃん
参加してくださいました
次回は
またお友達が増える予定です


ロブの1階

朝比奈シェフの教室スタート

************

★お願い★
画像転載禁止

SNS・FB・BLOG・IG

で画像だけ切り取り
UPされている方が
いらっしゃいます

プライベートな写メも
ありますので
どうぞ
おやめください


また
宗教・占・副業等の
勧誘などは一切お断りしておりますので
ご注意くださいませ

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レッスン終わった後は

楽しみなお食事会

スタートです

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ホワイトアスパラガスを使った
一品


立派なホワイトアスパラガスですね・・



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スペイン産の
生ハム

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教えていただいた
茹でたてのロワール産ホワイトアスパラガス
ムースリーヌソースと共に

************

★オランデーズソース
卵黄・・2個
水・・10g
レモン汁・・5g
澄ましバター・・60~70g
ホイップクリーム・・15g
塩・・少々
胡椒・・少々
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★黒ニンニクと赤みそのマヨネーズ

黒ニンニク・・60g
ヒマワリ油・・300g
レモン汁・・5g
砂糖・・3g
塩・・4g
卵黄・・1個
八丁味噌・・20g
************


家庭用に簡単に
作れそう
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★イサキのポワレ ピペラードに乗せ
旬なタケノコのソテー
赤パプリカのクーリー


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************

★赤パプリカソース

赤パプリカ・・1個
生姜・・5g
ペコロス・・2個
鶏ガラスープ・・100cc
生クリーム・・10cc
塩・・少々
白コショウ・・少々
バター・・20g

************

★竹の子入りピペラード

竹の子・・1パック
チョリソー・・20g
赤パプリカ・・1個
黄パプリカ・・1個
たまねぎ1/4
鶏ガラ
オリーブオイル
胡椒

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デモ終了後

お食事スタート




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シャンパーニュ


何回もいただいている

こちら

N.M. Pol Roger Brut Reserve


お昼から嬉しいです


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いつも

美味しい
パンをたくさん食べてしまうので

気を付けています。

*バターは四葉のバターだそうです




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L'AMUSE-BOUCHE

アミューズ ブッシュ

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L'ASPERGE BLANCHE
avec une sauce mousseline 茹でたてのロワール産
ホワイトアスパラガス  ムースリーヌソースと共に

お勉強した

ホワイトアスパラガスだね


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オランデーズソースをかけて


大好きなソース
卵黄と澄ましバターレモン汁・ホイップバター
などで作ります


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周りの黒い点のソースは
黒ニンニクと赤みそのマヨネーズです



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白ワインといただきます

2011
La Vallee de la Loire Saumur Chenin du Puy


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こちらも
お勉強しました
L'ISAKI

poele avec un coulis de poivron rouge aux pousses de bambou

イサキのポワレ
ピペラートに乗せ旬なタケノコのソテー、赤パプリカのクーリー

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*ピペラード

ピレネー山脈のバスク地方にみられる家庭料理

日本ぽっくタケノコ入り
いいね


皮がパリパリ
身はふっくらです

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ブルゴーニュの赤ワイン

2012
Bourgogne Pernand-Vergelesses
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LE FILET DE BOEUF

roti escorte de le'gumes de saison sautes truffe's

国産牛フィレ肉 香ばしく焼き上げそのバリエーション
黒トリュフと季節野菜のソテーこくのある赤ワインソース


とろとろで柔らかいお肉です


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お肉用のナイフ


私のソムリエナイフと同じ

ラギオール
蜂のマーク好きですよね


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LA FRAISE

en sorbert avec une crema au fromage blanc

フレーズ 柑橘のクーリー フロマージュブランのムースと共に



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LE CAFE ESCORTE DE MIGNARDIES

コーヒーミニャルディーズと共に


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満足なお教室でした
また

ご出席してくださった
Kさん

いつもありがとうございますね

また
次回もご一緒に


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ロブションさんのHPなどで
ご紹介されていると思いますが
もし
わからなければ

ご連絡くださいませ


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by Kellyroom | 2017-04-07 19:29 | ★ミシュランフランス料理教室 | Comments(0)

無断転載禁止・美食・ワイン会開催


by 美食千花
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