ミシュランお料理教室

b0358928_21592991.jpg



さて
レッスンが終わりました

次は
楽しみな

お食事タイムです

嬉しい時間ね


b0358928_18350418.jpg


Pour Patienter
アミューズ・ブーシュ

一口サイズでいつも
美味しい



b0358928_22372162.jpg

さて
乾杯はいつもの
お店オリジナルの
泡ちゃんです


シャンパーニュで
乾杯

こちらのオリジナルシャンパーニュ大好きです

b0358928_22433560.jpg

すっきり さわやかですね
のどが渇いていたので

ぐびぐび・・

飲んでしまった

ソムリエくん
ありがとう


b0358928_22440220.jpg


お野菜のソースつけて
食べます

ムシャムシャ

美味しいね


b0358928_22425819.jpg


和食のような
だしの味が

癒されます
前回もいただきました

これ好きです



b0358928_22441951.jpg

b0358928_22442512.jpg

大好きな
バター

こちらのバターが好きなんです

もうパンにつけて
お代わり
したいくらい

b0358928_22443238.jpg
b0358928_22444494.jpg

さて
白ワイン
今回は
赤も白も
ブルゴーニュだそう



b0358928_22445442.jpg

来月の
ワイン会
皆さんで

行くの楽しみだな~
ワイン好きな
私たちです



b0358928_22445823.jpg

SAINT-JACQUES dorees,betteave et pomme ,salade dhiver

ホタテ貝のソテー、ビーツとサラダ


b0358928_22450745.jpg

アートのような
盛り付け

きれいですね


b0358928_22452090.jpg

Bisque HOMARD gnocchis de pommes de terre

オマール海老のビスク、ジャガイモのニョッキ


b0358928_22452757.jpg
b0358928_22453834.jpg
b0358928_22454852.jpg

ライスパン
パリパリして
美味しかったです




b0358928_22465147.jpg

VEAU fermier et foie gras poeles,legumes de saison,
jus legerement creme


仔牛のローストとフォアグラ
冬野菜

b0358928_22461066.jpg


お肉は
パサパサが大っ嫌い

食べられないのですが

こちらの
やき加減がgood


b0358928_22455668.jpg

ソースをかけて
いただくのである

b0358928_22460593.jpg

柔らかくて
美味しい

赤ワイン(ブルゴーニュ)
合いますな

b0358928_22461066.jpg


Composition Fraise et noix de coco

イチゴとココナッツのコンポジション

b0358928_22463886.jpg
b0358928_22462653.jpg

Friandises et gourmandises

ミニャルディーズ

いつも
お持ち帰りにしてくれます。



お家で

たべるよ!!
b0358928_22462040.jpg


いつも
シェフ
ありがとうございます

今回も
大満足

b0358928_22473934.jpg





by Kellyroom | 2017-03-09 11:01 | ★ミシュランフランス料理教室 | Comments(0)

無断転載禁止・美食・ワイン会開催


by 美食千花
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30