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ザリッツカールトン東京

ザ リッツカールトン東京へ・・

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天空レストラン45階
東京湾を望む絶景レストランでの貸し切り個室

「アジュール フォーティーファイブ」


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パティシエ出身の宮崎慎太郎シェフのモダンフレンチ
を堪能してきました

繊細なお料理の数々ご覧あれ
お食事前にシェフ宮崎氏からご挨拶あり・・


「アジュール フォーティーファイブ」

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素敵な空間を貸し切りです。

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アルコール類は
沢山ご用意してくださっております。
★シャンパーニュ
(NVザ・リッツカールトン東京 プライベートラベル)
★白ワイン
(2014 ルバイヤート 甲州 シュール リー)
★赤ワイン
(2014 オーボン クリマ ピノ ノワール)
★日本酒
(NV龍勢 純米大吟醸 ひのきざか ラベル)
★サントリー 黒烏龍茶
★シャンメイ ノンアルコールスパークリングワイン

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お好きなお酒を頂けます

わたくしは、
日本の白ワインいただきました。
さっぱり、すっきり飲みやすいワイン
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季節のアミューズブッシュ
一品特別メニューで、コースにはない
お料理がでてきました。嬉しいですね。


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大好きなパン
バターは2種類

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ボタン海老
グリーンアスパラガス モリ―ユの香り


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目の前でおソースをかけてくださいます。
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私はこちらのお料理大好き繊細でとっても可愛い盛り付け。
パティシエさんならでは・・

フォアグラと黒胡麻
チェリ―のクルスティアン
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本日の鮮魚
フヌイユのコンフィ ソースクリュスタッセ
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ハンガリー産鴨肉「バトードカチヤ」のロースト
ウドのマリネ 春菊の香
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鴨の皮のカリカリ部分がほんのり甘くて、苦手なかたもOKだと思います
臭みもなく美味しい。

メニューにはない
特別なデザートまたでてきました・
マスカルポーネのデザートお口直しだそうです。

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ティラミス
マスかルポーネのムースと粉末のショコラ、ソースカフェ

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温かいおソースをかけてくれますよ~
周りのチョコが溶けてきて・・
ほんのり温かいデザート

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小さなプティフール
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合わせてお紅茶頂きました

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とっても満足いくコースをいただきました。

お会計の間
お部屋から見える景色

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また来てみたいお店の一つです。



by Kellyroom | 2016-06-21 17:38 | ★ミシュランフレンチのお店 | Comments(0)

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by 花様年華~kellylife~
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